ocx-Datei lässt sich nicht registrieren

FAQ-Nr: OKB-0000110

FAQ-Download: Initiates file downloadhier

Betrifft: orgAnice E-Mail-Client Version 1.xx

Problem:

Bei der Installation des orgAnice E-Mail-Clients auf einem PC in einer Domäne bekommen Sie die Fehlermeldung, dass die Registrierung des ActiveX-Control: "EmailClientWrapper.ocx" fehlgeschlagen ist. Auch eine manuelle Registrierung mittels "regsvr.exe" führt nicht zur erfolgreichen Registrierung des ActiveX-Controls.

Ursache:

Da sich der PC in einer Domäne befindet, kann es vorkommen, dass Sicherheitsrichtlinien es verbieten, das ActiveX-Control zu registrieren. Der einfachste Weg, den orgAnice E-Mail-Client zu installieren, ist folgender:

Lösung:

1. Tragen Sie den PC aus der Domäne aus.

2. Melden Sie sich lokal als Administrator an dem PC an.

3. Führen Sie die Installation des orgAnice E-Mail-Clients durch.

4. Melden Sie sich wieder ab und tragen den PC wieder in die Domäne ein.