Das Ausfüllen von Wordvorlagen wird mit einer Fehlermeldung Laufzeitfehler ’91‘ abgebrochen.

OKB 000299 001

Ursache:

Microsoft-Update vom 26.06.2023 für Office 2016 32-Bit

Lösung:

Im Trust Center von Word müssen 2 Einstellungen kurz deaktiviert und wieder aktiviert werden.

Schritte
nachdem in Word unter Datei- Optionen- Trustcenter- Einstellungen für das Trustcenter-
der Punkt „Geschützte Ansicht“ gewählt wurde:

1. die Option „Geschützte Ansicht für Dateien aus dem Internet und potenziell unsicheren Speicherorten“ deaktivieren
  2. Word neu starten und 1x zum Test ein Worddokument von einer Vorlage erzeugen lassen
  3. die Option „Geschützte Ansicht für Dateien aus dem Internet und potenziell unsicheren Speicherorten“ in den Word-Optionen wieder aktivieren.
OKB 000299 002