Betrifft: ab orgAnice CRM 2010-01

Problem:

Sie haben die ELO- und die http.Sign – Schnittstelle installiert.

Nun bekommen Sie folgende Fehlermeldung beim Klicken auf „Senden“.

OKB 0000103 001

Das Dokument wird trotzdem zugeordnet. Offenbar werden beide Schnittstellen aufgerufen und ausgeführt.

Ursache:

Seit der Datenbank 2010-01 gibt es die http.Sign-Schnittstelle. Diese benutzt die Funktion „Senden“ bei den Dokumentenschaltflächen. Dieselbe Funktion wird jedoch von der ELO -Schnittstelle benutzt, um in orgAnice erstellte Dokumente ins ELO zu verschieben und einen Link zu setzen.

Lösung:

Es gibt eine Möglichkeit, die http.Sign – Schnittstelle zu deaktivieren.

Erstellen Sie dazu eine neue persistente Variable namens: „OSHS_Disabled“ des Datentyps „Boolean“ und geben Ihr den Wert „true“.

OKB 0000103 002

Die Existenz dieser Variable verhindert die Initialisierung des AddOns „OSHS“ (http.Sign) und damit die Reaktion auf den Befehl „Senden“ der Dokumentenschaltfläche.