Betrifft: ab orgAnice 3

Problem:

Beim Eintragen einer 1-User-Lizenz (Volllizenz oder zeitlich begrenzte Lizenz) in eine Datenbank, die bisher mit einer Testlizenz ausgestattet war, erscheint möglicherweise eine der Fehlermeldungen „Database license doesn’t allow more active users“ oder „Es sind zu viele Benutzer aktiv für die diese Lizenz!“

OKB 000043 001
OKB 000043 002

Ursache:

In der Testversion der Datenbank sind standardmäßig zwei Benutzer als aktive Benutzer eingetragen, der Benutzer „ADMIN“ und der Benutzer „DEX“.

Lösung:

Einer der Benutzer muss entfernt oder deaktiviert werden, vorzugsweise der Benutzer „DEX“.

1. Melden Sie sich an der Datenbank als ADMIN mit Datenbank- und Benutzerverwaltungsrechten an:

OKB 000043 003

2. Wechseln Sie ggf. in den Konfigurationsmodus über den Menüpunkt „Extras – Datenbank konfigurieren“ (Den Zustand, dass Sie sich im Konfigurationsmodus befinden, erkennen Sie daran, dass Sie keine Daten, nur „XXX“ auf der Oberfläche sehen.)

3. Wählen Sie im Konfigurationsmodus den Menüpunkt „Datenbank-Objekte – Benutzer“ aus.

4. Klicken Sie im Objekt-Editor auf den Benutzer „DEX“ und betätigen Sie die Schaltfläche „Löschen“

OKB 000043 004

5. Klicken Sie in der linken Fensterhälfte auf den Eintrag „Datenbank

OKB 000043 005

6. Klicken Sie in der rechten Fensterhälfte auf die Schaltfläche mit „…“ und geben Sie Ihre neue Lizenznummer ein:

OKB 000043 006

Das war’s, Sie können jetzt mit Ihrer neuen Lizenz weiterarbeiten.