Beim Wählen einer Telefonnummer mit orgAnice Phone erscheint eine leere MessageBox mit dem Titel „WinPhone“.

OKB 000185 001

Ursache:

Der aktuell an Windows angemeldete Benutzer verfügt nicht über ausreichende Rechte auf bestimmte Hilfsdateien von orgAnice Phone. Es handelt sich hierbei um die Dateien mit der Endung .ARA und .CDX, die für die Aufteilung der gewählten Rufnummer in die Landesvorwahl, Ortsvorwahl und die eigentliche Rufnummer zuständig sind. Mitgeliefert werden Dateien für die deutschen (49.ARA, 49.CDX), österreichischen (43.ARA, 43.CDX) und schweizerischen (41.ARA, 41.CDX) Vorwahlen.

Lösung:

Stellen Sie sicher, dass der Windows-Benutzer über Leserechte auf alle Dateien mit der Endung .ARA und .CDX besitzt, die sich im Programmordner von orgAnice Phone befinden. Standardmäßig wird orgAnice Phone in den Ordner „C:\Programme\orgAnice Pi\Phone“ installiert. Im Zweifelsfall rufen Sie über das Startmenü die Versionsinformationen von orgAnice auf, dort steht der Pfad zu jeder Komponente.