Während des Versuches über einen Dokumentenbutton eine Outlook-Mail-Vorlage zu öffnen wird die folgende Fehlermeldung ausgegeben und die Verbindung zu Outlook nicht hergestellt.
„Das COM-Objekt des Typs “Microsoft.Office.Interop.Outlook.ApplicationClass“ kann nicht in den Schnittstellentyp “Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application“ umgewandelt werden …“ und
„… Schnittstelle mit der IID “{00063001-0000-0000-C000-000000000046}…“

OKB 000298 001

Ursache:

Die in der Registry eingetragenen Verknüpfungen passen nicht mehr zu den realen Orten.
Es wurde in der Zwischenzeit ein Microsoft- Update durchgeführt, das die in der Registry eingetragenen Verknüpfungen verändert hat, so dass diese nicht mehr zu den aktuell registrierten Dateien und notwendigen Abläufen passen.

Lösung:

Führen Sie eine Reparatur der Microsoft-Office-Installation durch.

1. Gehen Sie dazu über das Windows-Startmenü zu „Programme hinzufügen oder entfernen“
2. Wählen Sie dort den bei Ihnen passenden Programmnamen „Microsoft Office“ bzw. „Microsoft 365…“
3. Klicken Sie auf diesen Eintrag mit der linken Maustaste
4. Wählen Sie Ändern durch anklicken
5. Klicken auf die Schaltfläche „Reparieren“, wenn die Option „Schnellreparatur“ gewählt ist.

OKB 000298 002 1

Nach dem Wiederherstellen der gültigen Verbindung zu allen in der Registry eingetragenen Dateien von Microsoft Office kann Ihre orgAnice-Datenbank wieder fehlerfrei gestartet werden.