Betrifft: Ab orgAnice Pi

Problem:

In der Datenbank abgelegte BMP- oder JPG-Bilder können über dem Befehl „Speichern unter…“ aus dem Kontextmenü nicht ordnungsgemäß gespeichert werden. Die gespeicherten Dateien lassen sich nicht lesen.

Ursache:

Die Installation von Microsoft Office bewirkt, dass BMP- / JPG-Dateien als sog. OLE-Objekte verwaltet werden. Dies führt jedoch zu Problemen bei der Speicherung.

Lösung:

BMP- / JPG-Dateien müssen wieder als sog. Packager-Objekt verwaltet werden. Der Schlüssel PackageOnFileDrop sorgt dafür, dass interne BMP / JPG-Dateien immer als Package angelegt werden. Der Schlüssel muss unter den folgenden Schlüsseln erstellt werden:

HKEY_CLASSES_ROOT\Paint.Picture\PackageOnFileDrop

OKB 000078 001