Beim Wählen über orgAnice Phone wird die eigene Vorwahl vor die eigentliche Vorwahl gesetzt.

Ursache:

In der Windows-Systemsteuerung ist die eigene Vorwahl nicht richtig eingetragen oder der TAPI-Treiber interpretiert die eigene Vorwahl falsch.

Lösung:

1. Öffnen Sie den Dialog „Telefon- und Modemoptionen“ in der Systemsteuerung:

OKB 000186 001

2. Überprüfen Sie, ob die Ortskennzahl ohne führende Null („30“ und nicht „030“) eingetragen ist – falls nicht, verbessern Sie dies mit Hilfe der Schaltfläche Bearbeiten.

3. Testen Sie, ob der Fehler damit behoben ist.

4. Falls der Fehler immer noch auftritt, hilft es in vielen Fällen die eigene Ortskennzahl ganz zu entfernen. Dies ist allerdings nicht über den Dialog „Standort bearbeiten“ machbar, da dort immer eine Ortskennzahl eingetragen werden muss. Die Ortskennzahl muss direkt in der Windows-Registrierung entfernt werden. Starten Sie hierfür den Registrierungs-Editor:

1. Wählen Sie Start – Ausführen
        2. Geben Sie regedit ein
          OKB 000186 002

c. Bestätigen Sie mit OK

5. Positionieren Sie auf den Zweig

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Telephony\Locations\Location1

(möglicherweise haben Sie mehrere „Locations“, dann müssen Sie die mit der richtigen Vorwahl (AreaCode) finden)

Achtung: Um den Wert in der Registrierung zu bearbeiten sind Administrationsrechte unter Windows notwendig!

OKB 000186 003

6. Bearbeiten Sie über einen Doppelklick den Eintrag „AreaCode“ und löschen Sie den dort stehenden Wert:

OKB 000186 004

7. Das Ergebnis sollte folgendermaßen aussehen:

OKB 000186 005

8. Schließen Sie den Registrierungs-Editor und testen Sie erneut, ob sich das Verhalten beim Wählen verbessert hat.