Schriftfarbe bei Checkboxen

FAQ-Nr: OKB-000055

FAQ-Download: Initiates file downloadhier

Betrifft: ab orgAnice CRM 2010

Problem:

Wie kann ich die Schriftfarbe bei Checkboxen die Schriftfarben dynamisch, abhängig von einem Wert, anpassen?

Lösung:

Beispielvorgehen anhand der Checkbox des Feldes "VIP" im Tabellenlayout "Ansprechpartner":

1.) Kontrollieren Sie, ob sie in den Benutzerschriften Ihre passende Schriften haben, die Sie verwenden wollen. Falls nicht, erstellen Sie eine.

Navigieren Sie dazu im Objekteditor in den Zweig "Benutzer-Schriften" unterhalb des Hauptzweiges "orgAnice Data-Anwendung". Vergeben Sie dann einen neuen Namen und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Klick auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Danach können Sie Ihre neue Benutzer-Schrift einrichten. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit einem Klick auf "OK".

2.) Entfernen Sie den Text beim Formular-Control: "chkVIP".

3.) Fügen Sie ein neues Label dem Tabellenlayout hinzu und vergeben den Text: "VIP":

4.) Im Register "Schrift" fügen einen Schrift-Ausdruck hinzu:

Im obigen Beispiel: Iif(Ansprechpartner->Vip, "warnung", "") wird die Benutzerschrift: "Warnung" genutzt, sobald die Auswertung "Ansprechpartner->Vip" "wahr" ergibt, der Ansprechpartner also ein VIP ist. Ist er es nicht, so wird die Standardschrift genommen.