Betrifft: ab orgAnice Pi

Problem:

In MS Outlook erscheint beim Versuch eine E-Mail über ein externes Programm (z. B. orgAnice) zu senden, ein Warnhinweis, welches vor dem Versand bestätigt werden muss.

Ursache:

Es ist ein Sicherheitsfeature von Outlook, welches sicherstellen soll, dass Viren nicht unbeaufsichtigt E-Mails über Outlook verschicken können. Leider wirkt sich das Feature auf alle Programme aus, die E-Mails über Outlook versenden wollen.

Lösung 1 (empfohlen):

Setzen Sie das Tool Advanced Security for Outlook ein, welches eine Vergabe von Zugriffsrechten für jede Anwendung vorsieht. Das Tool ist kostenlos sowohl für den geschäftlichen als auch den privaten Gebrauch. Nach der Installation des Produkts erscheint beim Versuch eine (Serien-)E-Mail aus orgAnice über Microsoft Word zu senden, der folgende Dialog:

OKB 000175 001

Wählen Sie die Aktion „Zugriff erlauben“ und „Immer diese Aktion ausführen“ aus. Ab sofort wird der E-Mail-Versand über Microsoft Word ohne Verzögerungen von statten gehen.

Über das Windows-Startmenü unter „MAPI Lab – Advanced Security für Outlook – Aktionenliste ansehen“ können die bereits festgelegten Aktionen betrachtet und bearbeitet werden.

OKB 000175 002

Lösung 2:

Sie benutzen noch ein Outlook zwischen Outlook 2000 bis Outlook 2010
Setzen Sie das Tool ClickYes ein, welches die Abfragen automatisch im Hintergrund bestätigt: https://www.contextmagic.com/express-clickyes/ Der Nachteil des Tools besteht darin, dass die Verzögerung von einigen Sekunden bei jeder zu versendenden E-Mail bestehen bleibt.