Betrifft: ab orgAnice 2.1

Frage:

Ich habe eine E-Mail vom orgAnice Support bekommen, in der verschiedene Informationen wie Version der Datenbank etc. verlangt werden. Wo finde ich diese?

Lösung:

Welche orgAnice-Programmversion habe ich?

Es gibt verschiedene Wege, herauszufinden, welche orgAnice-Version installiert ist:

orgAnice Programmoberfläche:

– orgAnice 6.0 (CRM 2012) – Merkmale: Ribbon (Menüband)

OKB 000046 001

○ genaue Programmversion:  Register „Hilfe“ -> Menüpunkt: „Info“

OKB 000046 002

– orgAnice 5.2 (CRM 2010), orgAnice 5.0 (CRM 2008) – Merkmale: Menüleiste

OKB 000046 003

○ genaue Programmversion: Menüpunkt: „?“ -> „Info“

OKB 000046 004

– orgAnice 4.0 (orgAnice SQL), orgAnice 3.0,  orgAnice 3.1 (orgAnice Pi) – Merkmale: Menüleiste, keine Windowstheme-Unterstützung, Arbeitsbereich immer unter den Arbeitsbereichsgruppen

OKB 000046 005

○ genaue Programmversion: Menüpunkt: „?“ -> „Info“

OKB 000046 006

– orgAnice 2.5 (orgAnice Plus), orgAnice 2.1 – Merkmale: Menüleiste, MDI-Fenster, keine Arbeitsbereiche

OKB 000046 007

○ genaue Programmversion: Menüpunkt: „?“ -> „Programm-Info“

OKB 000046 008

Login-Dialog:

– Alle orgAnice-Programmversionen seit orgAnice 2.1

Beispiele
OKB 000046 009 OKB 000046 010
OKB 000046 011

Wo finde ich die Datenbankversion ?

– orgAnice CRM 2012, 2010, 2008

Die Version der Datenbank finden Sie in den Benutzereinstellungen im Register „Standard“  (erreichbar über „Extras – Benutzereinstellungen“ des Menübandes bzw. der Menüleiste)

OKB 000046 012

In älteren Datenbanken kann es sein, dass die Datenbankversion nicht in den Benutzereinstellungen angegeben wird.  Öffnen Sie dann den Ausdruckseditor mit der Taste: <<F9>> und geben im Textfenster folgenden Ausdruck ein: DbProp(„Office_Version“). Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Auswerten!“. Im Ergebnis sehen Sie dann Ihre Datenbankversion:

OKB 000046 013

– orgAnice 4.1, orgAnice 4 (orgAnice SQL), 3.0, 3.1 (orgAnice Pi)

Starten Sie den Ausdruckseditor mit der Taste <<F9>>. Geben Sie als Ausdruck: g_Version ein und klicken Sie auf die Schaltfläche „Auswerten!“. Als Ergebnis sehen Sie Ihre Datenbankversion:

OKB 000046 014

Wo finde ich meine Datenbankversion in orgAnice 2.1 /2.5 (orgAnice Plus)?

In orgAnice 2.1 / 2. (orgAnice Plus) gab es noch keine Datenbankversion.

Wo finde die orgAnice Versionsinformationen (orgAnice 2012, 2010, 2008, 4, 3.1 (orgAnice Pi), 3.0?

Die orgAnice Versionsinformationen finden Sie im Startmenü. Die Programmeinträge können je nach CRM-Version variieren.

OKB 000046 015

Sie können die Versionsinformationen auch gleich per E-Mail an uns senden.  Rufen Sie dazu die Versionsinformationen auf und klicken auf die Schaltfläche „Senden“.

OKB 000046 017

Im Posteingang Ihrer E-Mail-Anwendung wurde nun eine E-Mail mit den Informationen angelegt.

OKB 000046 018

Diese können Sie nun um entsprechende Informationen wie Fehlerbeschreibung ergänzen und versenden.

Wo finde ich die Version der orgOffice.dot?

– orgAnice CRM 2012, 2010, 2008

Öffnen Sie  ein Word-Dokument aus orgAnice. Wählen Sie dann den Punkt „Info“ im orgAnice Word-Menü.

OKB 000046 019

Der Standardspeicherort der „orgOffice.dot“ befindet sich im Unterverzeichnis „Word“ im Verzeichnis Ihrer Datenbank.

OKB 000046 0202

– orgAnice 4.1, orgAnice 4.0 (orgAnice SQL), 3.1 (Pi)

Öffnen Sie  ein Word-Dokument aus orgAnice. Wählen Sie dann den Punkt „Info“ im orgAnice Word-Menü.

OKB 000046 021

Der Standardspeicherort der „orgOffice31.dot“ befindet sich im Verzeichnis Ihrer Datenbank.

OKB 000046 022

– orgAnice 3.0

Öffnen Sie  ein Word-Dokument aus orgAnice. Wählen Sie dann den Punkt „Info“ im orgAnice Word-Menü.

OKB 000046 023

Der Standardspeicherort der orgOffice3.dot befindet sich im Unterverzeichnis „Word“ im Verzeichnis Ihrer Datenbank.

OKB 000046 022

– orgAnice 2.5 (orgAnice Plus), 2.1

Öffnen Sie  ein Word-Dokument aus orgAnice. Wählen Sie dann den Punkt „Info“ im orgAnice Word-Menü.

OKB 000046 025

Der Standardspeicherort der „ORGOFICE.DOT“ befindet sich im Word-Programmverzeichnis.

OKB 000046 026

Wo finde ich die Version eines bestimmten Addons( orgAnice CRM 2012, 2010, 2008, 4.0 (orgAnice SQL)?

Diese Information finden Sie in den Benutzereinstellungen  (erreichbar über „Extras – Benutzereinstellungen“ des Menübandes bzw. der Menüleiste) im Register „AddOns“. Wählen Sie dann in der linken Liste das angefragte AddOn aus.

OKB 000046 027

Wo finde ich die Version meines Betriebssystems?

Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf das Icon „Computer“ auf dem Desktop oder auf den Menüeintrag „Computer“ im Startmenü.

OKB 000046 028

OKB 000046 029

Die Ansicht der Computerinformationen variiert je nach Version Ihres Betriebssystems.

OKB 000046 030

OKB 000046 031

Beispiel: Windows Vista / 7 Beispiel: Windows XP