Betrifft: orgAnice CRM7

Problem: Beim Aufruf des Installers beim Datenbankupdate erscheint teilweise roter Text wie im Bild
und entweder ist das OK ausgegraut oder das Update wird nicht fehlerfrei ausgeführt.

OKB000316 1

Ursache: Die Rotfärbung weist darauf hin, dass bestimmte Bedingungen nicht erfüllt sind.
Meist weist der Text (wie am Platz 1 im Bild) oder die Spaltenüberschrift (wie am Platz 2 im Bild) auf die Ursache hin, die behoben werden sollte um eine fehlerfreie Ausführung zu erreichen.

Lösung: Je nach dem aufgetretenen Platz und dem dort stehenden Text ist eine andere Lösung nötig.
A) „Vorausgesetzte Server-Version“ – ist die orgData-Version die zum Öffnen der Datenbank gilt.
( meist wird die passende Version erfüllt, wenn die passende Setup-Version installiert wird)

B) „Vorausgesetzte Setup-Version“ – ist die Programmversion der Setupdatei des Full- oder Client-Setups.
( Server- oder Einzelplatz- bzw. Arbeitsplatz- oder Update-Installation auf orgAnice.de .
Die Setup-Version 7.8.245 wäre geeignet statt der Mindestversion 7.8.233, da 245 > 233 ist)

C) „Vorausgesetzte DB-Version“ – ist die Version des Datenbankupdates bzw. der Datenbank.
( Version des Datenbankupdates im Abschnitt orgAnice CRM 7-Datenbank auf orgAnice.de,
die vorab ausgeführt werden muss, um das aktuelle Datenbankupdate ausführen zu können.
Sie finden frühere Programm- und Datenbankversionen in unserem Archiv)

Führen Sie immer zuerst die auf der Webseite von orgAnice.de aufgeführte Programmversion aus
und erst dann das auf der gleichen Seite aufgeführte Datenbankupdate, da sie zusammenpassen.

Nach Ausführung der entsprechend notwendigen Installation(en) führen Sie das aktuelle Setup des
Datenbankupdates noch einmal aus, bei dem dann keine rot markierten Textteile mehr erscheinen sollten.

( Die mit .001 bzw. der aufsteigend höchsten Zahl gespeicherten Sicherungskopien der Datenbank kann
mit der Dateiendung .odb umbenannt werden, um das erneute Update mit dem letzten Stand der
Datenbank zu wiederholen, falls Sie nicht zuvor eine eigene Datenbankkopie angefertigt haben)