Beim Aufruf des Konfigurationsdialoges des Kalenders erhalten Sie folgende Fehlermeldung:

Fehler in Ccal.PreparedCalender

Fehler &H153 in orgAniceCalendar

Unbekannter Fehlercode (0x00000153)

OKB 0000105 001

Ursache:

Die benötigte Datei „TabCtl32.ocx“ ist ab Windows 7 standardmäßig nicht mehr in Windows enthalten. Bei Windows XP und Windows Vista war diese Datei noch enthalten.

Lösung:

1.) Laden Sie sich folgende Datei herunter: registerTabCtl32ocx.zip

2.) Entpacken Sie das Archiv.

3.) Je nach Windowsversion unterscheiden sich die Zielpfade:

Zielpfade:

MS Windows 32bit: C:\Windows\System32

MS Windows 64bit: C:\Windows\SysWOW64

Kopieren Sie die Datei „TabCtl32.ocx“ in den für Ihre Windowsversion passendenden Ordner.

4.) Schließen Sie orgAnice und alle Office Produkte (MS Word, MS Outlook etc.)

5.) Führen Sie anschließend die im Archiv enthaltende und entpackte Datei: „registerTabCtl32.ocx.bat“ mit Administratorrechten aus. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste aus die Datei und wählen im Kontextmenü den Eintrag: „Als Administrator ausführen“ aus.

OKB 0000105 002

Diese Batchdatei registriert je nach Windowsversion die Datei „TabCtl32.ocx“.

Nach erfolgreicher Registrierung können Sie den Konfigurationsdialog des Kalenders wieder öffnen.