Fehler TYPE_E_LIBNOTREGISTERED beim Starten der Datenbank

FAQ-Nr: OKB-000286

FAQ-Download: Initiates file downloadhier

Betrifft: orgAnice CRM 7

Problem:

Beim Starten der Datenbank erscheint die Fehlermeldung:

Titel: orgAnice OneNote-AddIn wrapper

Meldung: Das COM-Objekt des Typs "Microsoft. Office. OneNote. ApplicationCIass" kann nicht in den Schnittstellentyp

"Microsoft Office Interop OneNote IAppIicationCOM" umgewandelt werden. Dieser Vorgang konnte nicht durchgeführt

werden, da der QueryInterFace-Aufruf an die COM-Komponente für die Schnittstelle mit der IID

"{452AC71A-B655-4967-A208-A4CC39DD7949}' aufgrund des folgenden Fehlers nicht durchgeführt werden konnte:

Bibliothek nicht registriert. (Ausnahme von HRESLILT: Ox8002801D

(TYPE_E_LIBNOTEGISTERED)).

System StubHeIpers StubHeIpers GetCOMIPFromRCW(Object

obj5rc, IntPtr pCPCMD, IntPtr& ppTarget, Boolean& pFNeedsReIease)

bei

Microsoft Office Interop OneNote ApplicationCIassCOM get.COM

Addlns()

bei

Microsoft Office Interop OneNote ApplicationCIass get_COMAddI

orgAnice CRM OneNote Addln Wrapper Comlnterface Initialize(A

pplication orgData)

Ursache 1:

Dieser Fehler tritt auf, nachdem eine neuere Microsoft Office-Version deinstalliert und eine ältere Microsoft Office-Version installiert wurde.

Bsp.:

• Microsoft Office 2010 wurde deinstalliert und Microsoft Office 2007 wurde installiert.

• Microsoft Office 2013 wurde deinstalliert und Microsoft Office 2010 wurde installiert.

Ursache 2:

Dieser Fehler tritt auf, nachdem die freie Version von OneNote deinstalliert und eine Microsoft Office-Version inkl. OneNote installiert wurde.

Lösung:

Gehen Sie zum Lösen des Problems folgendermaßen vor:

1.) Starten Sie den Registrierungseditor

2.) Öffnen Sie den Pfad HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\TypeLib\{0EA692EE-BB50-4E3C-AEF0-356D91732725} Entfernen Sie den Schlüssel 1.1, so dass nur der Schlüssel 1.0 verbleibt