Identitätsbereich voll

FAQ-Nr: OKB-000213

Problem:

Beim Versuch einen neuen Datensatz zu erstellen, erscheint der Fehler 0x80040E14, in dem SQL-Server-Protokoll ist in der Fehlerbbeschreibung folgende Meldung zu sehen:

Von der Replikation verwalteter Identitätsbereich voll, Replikations-Agent muss aktualisieren. INSERT-Konflikt in der OS_DB-Datenbank, Tabelle 'Aktivitaeten', column '__Org_RecordNo''. Sp_adjustpublisheridentityrange kann zum Abrufen eines neuen Identitätsbereiches aufgerufen werden.

Die Anweisung wurde beendet.

Ursache:

Auf der Datenbank ist die SQL Replikation eingerichtet und seit der letzten Synchronisation wurden in der betroffenen Tabelle so viele Datensätze erstellt, dass die sog. Identitätsbereiche nicht ausreichen

Lösung:

Führen Sie im Query Analyser die folgender Anweisung durch:

Sp_adjustpublisheridentityrange @publication = 'publikation_1'

Ersetzen Sie dabei 'publikation_1" durch den Namen Ihrer Publikation.