Hinzufügen von Indizes

FAQ-Nr: OKB-000212

Frage:

Wie füge ich Indizes einer replizierten Datenbank hinzu?

Lösung:

1.) Den Index auf der orgAnice-Ebene hinzufügen (IndexName)

2.) Im SQL Server eine neue Spalte über "Eigenschaften von <Publikation> - Spalte zu Tabelle hinzufügen" hinzufügen. Die Spalte trägt den Namen "__Org_IndexName" (Details s. FAQ "Ändern der Datenbankstruktur")

3.) Den SQL-Ausdruck für den Trigger z.B. folgendermaßen herausfinden:

a. eine Kopie der .odb-Datei erstellen und auf KS zurücksetzen

b. Den gewünschten Index in dieser DB erstellen

c. Die DB in den SQL Server exportieren

d. Den Indexausdruck über "Trigger verwalten" kopieren

4.) In der Original-DB den Trigger über "Trigger verwalten" erstellen

Die Schritte 2 und 4 müssen in jedem Replikat wiederholt werden. Für die Durchführung des Pkts. 4 kann alternativ auch ein neues Snapshot erstellt werden, dabei werden die Trigger auf die Replikate übertragen.