Anpassen der Umsatzsteuer

FAQ-Nr.: OKB-000291

FAQ-Download: hier

Betrifft: ab CRM 2008

Frage:
Wie passe ich die Umsatzsteuer in orgAnice an?

Lösung:
Starten Sie die Datenbank mit Datenbankrechten. Achten Sie darauf, dass alle orgAnice-Benutzer die Datenbank geschlossen haben.

Wechseln Sie in den Konfigurationsmodus von orgAnice, sofern er nach dem Start nicht aktiviert wird (erkennbar an "XXXXX" statt Daten).

Starten Sie den Objekteditor und wechseln Sie in den Knoten "Persistente Variablen":

Ändern Sie in folgenden persistenten Variablen die Werte:

g_MwStSatz

g_UstSatz

lt_UStSatz

lt_UStSatzBezeichnung

lt_UStSatzNormal

Im Fall der Umsatzsteuersenkung ändern Sie alle Werte von 19 auf 16.

Die Änderung gilt ab sofort für alle NEU erstellten Datensätze.

Nach Ihrer Anpassung schließen Sie die Datenbank wieder.