Löschen von Merkmalen aus markierten Adressen

FAQ-Nr: OKB-000280

FAQ-Download: Initiates file downloadhier

Betrifft: ab orgAnice Pi

Frage: Wie kann ein Adressmerkmal aus allen markierten Adressen entfernt werden?

Antwort:

Das geht nur im Konfigurationsmodus über die Schaltfläche „Datensätze löschen“.

Angenommen Sie möchten das Adressmerkmal „Behörde“ mit dem Wert „Amt - Bauamt“ bei allen markierten Adressen löschen. Dann lautet der Ausdruck für die Löschbedingung:

Adressmerkmale->Merkmal = "Behörde" And Adressmerkmale->Wert = "Amt - Bauamt" And Marked("Adressen")

1. Wechseln Sie mit der Taste F12 in den Konfigurationsmodus

2. Aktivieren Sie die Tabelle „Adressmerkmale“

3. Betätigen Sie die Schaltfläche „Datensätze – Löschen“

4. Geben Sie bei „Bedingung“ den obigen Ausdruck an

5. Passen Sie die Begriffe in Anführungszeichen an

6. Klicken Sie auf „OK“