Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich

FAQ-Nr: OKB-000239

FAQ-Download: Initiates file downloadhier

Betrifft: orgAnice Designer (alle Versionen)

Problem:

Beim Starten des Designers (egal ob mit Administratorrechten oder ohne) erscheint die Fehlermeldung:

orgAnice Datenbank-Designer

"Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich (&HH1AD)"

Oder

orgAnice Datenbank-Designer

"ActiveX component can't create object (&H1AD)"

Ursache:

Fehlerhafte Lizenzdateien

Lösung:

Löschen Sie die Lizenzdateien. Je nach Version des orgAnice Designers befinden Sie diese an unterschiedlichen Orten:

- Installationsverzeichnis des orgAnice Designers

- "C:\Users\<Ihr BenutzerName>\AppData\Roaming\orgAnice Software GmbH\"

Löschen Sie jeweils die *.lic-Dateien. Nach dem Start des orgAnice Designers geben Sie Ihre Lizenzdaten neu ein und das Programm startet.